忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 この日はゴーヤチャンプルーだったんですが、あいにくと豆腐を買い忘れたので、豆腐抜き(単なるゴーヤと卵の炒め物じゃないかってツッコミはまぁ置いといてw)で。で、いつもなら削り節とか使うんですが、この日は趣向を変えて、エビ塩を使ってみたら、これがいい感じにハマるじゃないですか!思えば、ゴーヤはベトナムではポピュラーな食材って話を聞いたことがあるし、なら合っても不思議じゃないかw

これに副菜としてカレーおからとアボカドを。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]