忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 この日は昼間法事があって、そこで寿司をもらったので、副菜を二品だけ作りました。

大根の煮物は、ここのところ大根を購入した際に、半分以上をその日のうちに冷凍ストックしているのですが、これだと煮物は凄く楽です。凍ったままの大根を白だしと水を割った調味液に浸して、そこから火にかけて、5分少々煮るだけで、後は冷めるまで置いておけば、味も染みますので、それを今回は冷たくして出しました。サッパリしてて美味しいですよ。

残り一品は茹で小松菜の塩麹和えで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]