忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
 この日の夕飯。麩チャンプルー、ブロッコリーの芯としめじの炒め物、黒豆枝豆、蒸し鶏のサラダ。

麩チャンプルーは初めて作ってみたんですが、これが想像以上の大ヒット!味はまるで出汁巻き卵でしたね。食感もフワフワで、上等な玉子焼きを食べてる感じ。初めて作ったので、卵液を探り探り作ったんですが、もうちょっと出汁を加えてもいいかも。何より節約レシピとしてもぴったりで、これは定番にしたいところです。本場沖縄のものとは違うものになるかもですが、我流レシピが完成したら、またここにUPしたいと思います。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2017 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]