忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 この日の夕飯。手羽元は醤油麹と若干の酒を揉みこみ、30分程度冷蔵庫で寝かせてから、グリルで約20分ほどじっくり焼きました(オーブンレンジで250度設定にしたら、15分程度で途中ひっくり返すこともなく、キレイに火が通ると思います)。

副菜は夏野菜の味噌炒め。購入したカボチャが煮物に向いてない奴で、ズッキーニと似た感じだったから、こういう食べ方ならいけるのではと試してみました。ついでなので、冷蔵庫に余ってたゴーヤとサンドマメ、冷凍庫の茄子も一緒に。案の定、ご飯とよく合う品になりました。コレだと、ゴーヤの苦味もそれほど強く感じないので、お薦めできそう…もう一度作って、ちゃんとしたレシピを起こしたら、ご紹介できると思います。

これらに、常備菜のカレーおからをプラスして。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]