この日の夕飯。手羽元は醤油麹と若干の酒を揉みこみ、30分程度冷蔵庫で寝かせてから、グリルで約20分ほどじっくり焼きました(オーブンレンジで250度設定にしたら、15分程度で途中ひっくり返すこともなく、キレイに火が通ると思います)。
副菜は夏野菜の味噌炒め。購入したカボチャが煮物に向いてない奴で、ズッキーニと似た感じだったから、こういう食べ方ならいけるのではと試してみました。ついでなので、冷蔵庫に余ってたゴーヤとサンドマメ、冷凍庫の茄子も一緒に。案の定、ご飯とよく合う品になりました。コレだと、ゴーヤの苦味もそれほど強く感じないので、お薦めできそう…もう一度作って、ちゃんとしたレシピを起こしたら、ご紹介できると思います。
これらに、常備菜のカレーおからをプラスして。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
副菜は夏野菜の味噌炒め。購入したカボチャが煮物に向いてない奴で、ズッキーニと似た感じだったから、こういう食べ方ならいけるのではと試してみました。ついでなので、冷蔵庫に余ってたゴーヤとサンドマメ、冷凍庫の茄子も一緒に。案の定、ご飯とよく合う品になりました。コレだと、ゴーヤの苦味もそれほど強く感じないので、お薦めできそう…もう一度作って、ちゃんとしたレシピを起こしたら、ご紹介できると思います。
これらに、常備菜のカレーおからをプラスして。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT