月明けは、前の月から残っている食材があれば、それで料理をするのが常なので、住居が変わってもそれは変わらないみたいですw
そんなわけでのこの日の夕飯。メインの豚肉炒めは、ほんらい鶏肉で作っているのですが、この日はなかったので豚で代用してみました…が、個人的にはやっぱり鶏肉で作った方が好みかもですwああ、でも、この日のやつはナンプラーが切れていたので、ヌクマムを代用したので、それも若干影響してるかなぁ…ナンプラーに比べると、塩分が少ないので、一応別に塩コショウは加えたんですが(そのものの味としては、タレヤドレッシングなどの応用が利くので、個人的にはヌクマムの方が好みですが)。
副菜はレタスの湯引き、切り干し大根の酢の物で。
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そんなわけでのこの日の夕飯。メインの豚肉炒めは、ほんらい鶏肉で作っているのですが、この日はなかったので豚で代用してみました…が、個人的にはやっぱり鶏肉で作った方が好みかもですwああ、でも、この日のやつはナンプラーが切れていたので、ヌクマムを代用したので、それも若干影響してるかなぁ…ナンプラーに比べると、塩分が少ないので、一応別に塩コショウは加えたんですが(そのものの味としては、タレヤドレッシングなどの応用が利くので、個人的にはヌクマムの方が好みですが)。
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