忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 この日は新居へ越してきて以来、一度も使ってなかった自家製パンチェッタを使ってのパスタ作り。保存優先にしているので、うちのパンチェッタは塩分がきつい(なので、長期間置いておくと、表面に塩が浮いてきてまるで衣をまとったようにw)から、ベーコン代わりに使うとしても、使用方法は限定されてきます。パンチェッタの塩分が溶け出すような料理に使わないと、塩辛くて食べられたものじゃないですしね(苦笑)だから、こういったトマトソースなら細く切って使えるのでOKなんですけど、ペペロンチーノだと、粗みじんくらいにカットして少量だけかな。肉からの旨味がいいので、使うことは使うんですが、量とカットする大きさには注意が必要かも。

これに副菜は白ゴーヤと鯖缶のサラダ、茄子のビネガーソテーで。



ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]