鶏むね肉を使った、酢豚風です。が、揚げてないのでその分ヘルシーかと。野菜は定番のものの他に、ちょっと余って持て余してた白ゴーヤをスライスして加えてみましたが、ピーマン代わりに使えますね(考えてみたら、ペペロンチーノで前にピーマンが切れてて、代わりに使ったら、それほど違和感なかったっけw)
副菜はラタトゥイユ。これ、以前作った分を試しに冷凍してあったものなんですが、解凍してもほぼ元の分と差がないので(野菜から水分が出るので、若干味は薄くなりますが)、今度から多めに作っておいて冷凍ストックもアリかな。
スープは蒸し鶏とモロヘイヤ、長ネギのスープ。これは胸肉を酒蒸しにした際出た汁をベースに粉末スープと具材、若干のお湯と調味料をお椀に入れて作ったものです。一人前しかできませんが、うちの食卓的には何の問題もありませんね(笑)
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副菜はラタトゥイユ。これ、以前作った分を試しに冷凍してあったものなんですが、解凍してもほぼ元の分と差がないので(野菜から水分が出るので、若干味は薄くなりますが)、今度から多めに作っておいて冷凍ストックもアリかな。
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