忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
 昨日のメニューは豚の生姜焼きに蒸し茄子とアボカドの甘酢ネギソースがけでした。生姜焼きは久しぶりですね~。夏場だと、普段よりもショウガを多めに入れた方が、個人的には好みです。副菜はアボカドはこってりしてますが、甘酢ベースのソースだとサッパリいただけるので、美味しいです。これに茹でた肉を一緒にしたら、主菜にも化けるので、気分で変えるのもアリですよ。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2017 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]