忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
 ここのところの雨続きのうちに、家で育ててたゴーヤについてた実が一気に膨らんだので、それを使って夕飯のおかずに(笑)とはいっても、一気に5個ほどついたせいか、栄養が回らなかったのか、ちょっと小ぶりだったので、料理に使ったのは1個半w豆腐は、チャンプルーにするなら、やっぱり手に入れやすいものなら木綿豆腐が一番ですね。炒めてもフライパンにこびりつきにくいし。

副菜は昨日のゴボウサラダを。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2017 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]