リケンのわかめスープでもう一品作ってみました。これもお湯を注ぐ前に材料を全て器に入れるだけなので、朝に作ってもいいと思います。少しピリ辛のカレー仕立てですが、スープカレー感覚でご飯にかけても美味しくいただけます。
**簡単カレーわかめスープ**
<材料> 1人分
わかめスープレギュラー
湯 200cc
プチトマト 3~4個
オクラ(茹でたもの)
2本
カレー粉 小さじ1強
豆板醤 小さじ1/2
おろしショウガ
小さじ1/3
コショウ 少々
1)オクラは厚さ3~5ミリ程度の輪切り、プチトマトは4等分しておく。
2)スープ椀に、わかめスープレギュラー、カレー粉、豆板醤、おろしショウガ、コショウと1の野菜を入れ、お湯を注いで2分置けば出来上がり。
辛いのが苦手な人は、豆板醤を省いてもOKです。
<材料> 1人分
わかめスープレギュラー
湯 200cc
プチトマト 3~4個
オクラ(茹でたもの)
2本
カレー粉 小さじ1強
豆板醤 小さじ1/2
おろしショウガ
小さじ1/3
コショウ 少々
1)オクラは厚さ3~5ミリ程度の輪切り、プチトマトは4等分しておく。
2)スープ椀に、わかめスープレギュラー、カレー粉、豆板醤、おろしショウガ、コショウと1の野菜を入れ、お湯を注いで2分置けば出来上がり。
辛いのが苦手な人は、豆板醤を省いてもOKです。
PR
COMMENT