前日に、ポテトサラダやカボチャサラダを作って余分が出た時には、こんな朝食をしています 。特にこの時期、冷たいまま食べるよりも食べやすいし、紅茶は勿論、コーヒーやスープとも合いますよ。
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基本材料(1人分):
食パン 1枚
(好みで)バター又はマーガリン 適量
ポテトサラダなど(ペースト状になっているものがお薦め) 適量
作り方としては、
1)食パンでトーストを作ったら、お好みで熱いうちにバター類を片面に塗る。
2)1に(バターを塗った時は塗った面に)ポテトサラダを均等になるよう塗る。
…と、ここまでが共通で、ここから2パターン。
(A)マヨネーズを適量格子状に細く絞り、再度トースターでマヨネーズが軽く焦げるくらいまで焼く。
(B)塗り広げたサラダの上にピザ用チーズを散らし、粗びきコショウを軽く振ったら、チーズが溶けて軽く焦げるくらいまで再度焼く。
コールスローのような水気の多いものより、こういった系統のサラダの方が余分な水分をトーストが吸わないので作りやすいです(今回使ったサラダ以外だと、玉子サラダとかアボカドサラダ辺りはおススメ)。
食パン 1枚
(好みで)バター又はマーガリン 適量
ポテトサラダなど(ペースト状になっているものがお薦め) 適量
作り方としては、
1)食パンでトーストを作ったら、お好みで熱いうちにバター類を片面に塗る。
2)1に(バターを塗った時は塗った面に)ポテトサラダを均等になるよう塗る。
…と、ここまでが共通で、ここから2パターン。
(A)マヨネーズを適量格子状に細く絞り、再度トースターでマヨネーズが軽く焦げるくらいまで焼く。
(B)塗り広げたサラダの上にピザ用チーズを散らし、粗びきコショウを軽く振ったら、チーズが溶けて軽く焦げるくらいまで再度焼く。
コールスローのような水気の多いものより、こういった系統のサラダの方が余分な水分をトーストが吸わないので作りやすいです(今回使ったサラダ以外だと、玉子サラダとかアボカドサラダ辺りはおススメ)。
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