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一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
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前日に、ポテトサラダやカボチャサラダを作って余分が出た時には、こんな朝食をしています 。特にこの時期、冷たいまま食べるよりも食べやすいし、紅茶は勿論、コーヒーやスープとも合いますよ。


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基本材料(1人分):
     食パン 1枚
     (好みで)バター又はマーガリン 適量
     ポテトサラダなど(ペースト状になっているものがお薦め) 適量

作り方としては、
     1)食パンでトーストを作ったら、お好みで熱いうちにバター類を片面に塗る。
     2)1に(バターを塗った時は塗った面に)ポテトサラダを均等になるよう塗る。

…と、ここまでが共通で、ここから2パターン。

(A)マヨネーズを適量格子状に細く絞り、再度トースターでマヨネーズが軽く焦げるくらいまで焼く。

 (B)塗り広げたサラダの上にピザ用チーズを散らし、粗びきコショウを軽く振ったら、チーズが溶けて軽く焦げるくらいまで再度焼く。


コールスローのような水気の多いものより、こういった系統のサラダの方が余分な水分をトーストが吸わないので作りやすいです(今回使ったサラダ以外だと、玉子サラダとかアボカドサラダ辺りはおススメ)。
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