**牛とじの柳川風**
<材料> 1人分
すき家の牛丼の具 1人分
ごぼう(ささがきにしておく)
軽くひとつかみ
水 100cc
砂糖 小2
めんつゆ 大1
卵 1個
(あれば)ミツバなど 少々
1)鍋に水を入れて中火にかけ、軽く煮立ってきたら、ごぼう、砂糖、めんつゆを加えて2~3分ほど煮込む。
2)1に電子レンジで2分加熱した牛丼の具を加えて軽く混ぜ、煮立ってきたら溶き卵の半分を流し入れて強火にし、少し卵に火が通ったところで、残りを流し入れて、素早く火を止め、蓋をして1分ほど置いた後、器に盛りつける。あれば、刻んだミツバなどを載せる。
<材料> 1人分
すき家の牛丼の具 1人分
ごぼう(ささがきにしておく)
軽くひとつかみ
水 100cc
砂糖 小2
めんつゆ 大1
卵 1個
(あれば)ミツバなど 少々
1)鍋に水を入れて中火にかけ、軽く煮立ってきたら、ごぼう、砂糖、めんつゆを加えて2~3分ほど煮込む。
2)1に電子レンジで2分加熱した牛丼の具を加えて軽く混ぜ、煮立ってきたら溶き卵の半分を流し入れて強火にし、少し卵に火が通ったところで、残りを流し入れて、素早く火を止め、蓋をして1分ほど置いた後、器に盛りつける。あれば、刻んだミツバなどを載せる。
PR
COMMENT