この日も家にあるもので何か作ろうということで、夏場に余らせてしまった素麺を使って、温かい麺類を。酸辣湯にしたのは、あんかけものが食べたかったのと、冷蔵庫のストック品を一番品数を取り込んだ上で、まとめられるメニューで思いついたのがこれだったから、ですねー。けど、美味しかったですよ。麺と一緒に食べるので、スープはやや味を濃いめ(または酢を強めに効かせて)にしてあります。豆腐も入ってるんで、そうしておかないと、時間が経つにつれて豆腐の水分で薄くなっちゃいますしね。
副菜は大根とキュウリとチャーシューのサラダ。甘酢+ごま油でよく和えてから食べると美味しいですよ。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
副菜は大根とキュウリとチャーシューのサラダ。甘酢+ごま油でよく和えてから食べると美味しいですよ。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT