この日の夕飯も新メニューの試作。スパニッシュオムレツと、ベトナム料理の玉子料理をヒントに、いくつか具をチョイスして探り探りやってみました。二人前で卵の量はこれでいいかなと思ったんですが、具は若干変更した方がよさげですね。特に切り方は、後でこんな風に切り分けるなら、もっと細かく切った方が切り口が綺麗だし。
あとは、つけダレかな。今回は作り置きしてた自家製のヌクチャムとスィートチリソースを試してみたんですが、このヌクチャムだとちょっと薄いような…これはもう少し酢を効かせるとかした方がいいのかも。
副菜はブロッコリーのマヨぽんおかかがけ。味噌汁はわかめと干しゴボウで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
あとは、つけダレかな。今回は作り置きしてた自家製のヌクチャムとスィートチリソースを試してみたんですが、このヌクチャムだとちょっと薄いような…これはもう少し酢を効かせるとかした方がいいのかも。
副菜はブロッコリーのマヨぽんおかかがけ。味噌汁はわかめと干しゴボウで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT