昨日の夕飯。あんかけは当初は定番の甘酢の予定だったんですが、スープをトマトベースにしたので、甘酢だとちょっとバランスが悪くなってしまうため(酸っぱいものに酸っぱいものだしw)、カレー風味に変更で。
シュウマイって意外とカレー味とも相性がいいと知ったのは、昔旅行で行った香港の街角のお惣菜屋で買ったやつを食べた時でした。串に数個挿した状態で渡してくれたそれは、カレー味で煮てあって、初め見た時はなんだこれと思ったんですが、普通に売ってるってことは美味しいんだろうと思って食べてみたら美味かったと(苦笑)あと、ケチャップベースの味付けも意外と合います。こっちは、どちらかといえばお弁当のおかずとかに使ってますね(冷めても美味しいので)
ランキング参加中。応援よろしくです!→
シュウマイって意外とカレー味とも相性がいいと知ったのは、昔旅行で行った香港の街角のお惣菜屋で買ったやつを食べた時でした。串に数個挿した状態で渡してくれたそれは、カレー味で煮てあって、初め見た時はなんだこれと思ったんですが、普通に売ってるってことは美味しいんだろうと思って食べてみたら美味かったと(苦笑)あと、ケチャップベースの味付けも意外と合います。こっちは、どちらかといえばお弁当のおかずとかに使ってますね(冷めても美味しいので)
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT