私の場合、自炊を旨としていることもあってか、レトルトや市販のかけるとすぐに料理が完成するタイプの調味料というのは、朝食や昼食、あとは夕飯を作る時間がなくてやむを得ない場合でないと利用しないということもあって、ほとんどのものはまず買わないんですが、たまに貰い物でそうしたものを頂くと、持て余す傾向があったりします(苦笑)
そんなわけで、この日作ったたらこパスタのソースもそういうものだったりします。流石にパスタソースは朝からは利用しないので、かといって昼は基本簡単に済ませるので、夜しか使う機会が…
とはいえ、前述のこともあってかすぐに存在を忘れるので、ずっと未開封だったんですが、やっと使えましたね(苦笑)しかし、付属の刻み海苔だけだと、ちょっとしょっぱいかな…(そんなわけで後程刻んだ大葉をドッサリと載せました)
野菜は蒸し野菜三種。ソースは思い立ってなんちゃってバーニャカウダなど(笑)これが意外にいけました。
そんなわけで、この日作ったたらこパスタのソースもそういうものだったりします。流石にパスタソースは朝からは利用しないので、かといって昼は基本簡単に済ませるので、夜しか使う機会が…
とはいえ、前述のこともあってかすぐに存在を忘れるので、ずっと未開封だったんですが、やっと使えましたね(苦笑)しかし、付属の刻み海苔だけだと、ちょっとしょっぱいかな…(そんなわけで後程刻んだ大葉をドッサリと載せました)
野菜は蒸し野菜三種。ソースは思い立ってなんちゃってバーニャカウダなど(笑)これが意外にいけました。
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