…そろそろ月末が見えてきたので、食材の購入も野菜以外は抑え気味にしたいところ。
今週卵を購入したので、少しずつ作り溜めていた切り干し大根と合わせての卵焼き。名称が安定しないんですが(苦笑)、一見するとかに玉風、けど実際はカニ肉は入ってないので、やっぱりあんかけ卵焼きと呼称した方がいいですかね?ともあれ、この卵焼きは上にかけるあん次第で変化がつけられるので、副菜とのバランスで調整できるし、便利といえば便利。この日の副菜は小松菜の煮ものだったので、それに合わせて和風あんです。
ご飯はこれも久し振りに黒豆とサツマイモのおこわ風。写真のように黒ゴマ塩をちょっと振りかけて食べるのが好きかも。
味噌汁はわかめで。
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今週卵を購入したので、少しずつ作り溜めていた切り干し大根と合わせての卵焼き。名称が安定しないんですが(苦笑)、一見するとかに玉風、けど実際はカニ肉は入ってないので、やっぱりあんかけ卵焼きと呼称した方がいいですかね?ともあれ、この卵焼きは上にかけるあん次第で変化がつけられるので、副菜とのバランスで調整できるし、便利といえば便利。この日の副菜は小松菜の煮ものだったので、それに合わせて和風あんです。
ご飯はこれも久し振りに黒豆とサツマイモのおこわ風。写真のように黒ゴマ塩をちょっと振りかけて食べるのが好きかも。
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