そろそろ月末モード発令時期ですw
冷凍庫のストックや冷蔵庫内に保存してる諸々を減らしていく方向性で、新しいものは極力買わないようにしないと。
で、この日は以前生バジルとトマトで作っておいたソースを使って、鶏肉のトマト煮込みを。
元々ソースを作る際にも煮込んでるので、それほど長時間煮込まなくても、ソースは早めに完成しますし、鶏肉に火を通す時間くらい煮込めばOK。美味しくいただきました。
他に常備菜の肉きんぴらの残り、小松菜の味噌汁で。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中。応援よろしくです!→
冷凍庫のストックや冷蔵庫内に保存してる諸々を減らしていく方向性で、新しいものは極力買わないようにしないと。
で、この日は以前生バジルとトマトで作っておいたソースを使って、鶏肉のトマト煮込みを。
元々ソースを作る際にも煮込んでるので、それほど長時間煮込まなくても、ソースは早めに完成しますし、鶏肉に火を通す時間くらい煮込めばOK。美味しくいただきました。
他に常備菜の肉きんぴらの残り、小松菜の味噌汁で。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT