この日の夕飯は、ご飯を炊いてなかったので早く作れるということで、粥をメインに。
通常なら中華粥にするんですが、この日はサツマイモが結構あったので、和ベースにしてみました。ただ、塩と米と芋だけで炊くとちょっと食事っぽくないので、ダシも加えてます。こうやった方が、個人的には他のおかずとの相性がいいんですよね。
おかずは小松菜と卵の炒め物、茄子の味噌炒めで。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中。応援よろしくです!→
通常なら中華粥にするんですが、この日はサツマイモが結構あったので、和ベースにしてみました。ただ、塩と米と芋だけで炊くとちょっと食事っぽくないので、ダシも加えてます。こうやった方が、個人的には他のおかずとの相性がいいんですよね。
おかずは小松菜と卵の炒め物、茄子の味噌炒めで。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT