この日は買い置きしていたうどん玉を使って焼うどんに。月末なので、冷凍庫にあるストック品の中で、ちょっと数があったスパムと、野菜室の野菜を突き合わせた結果、醤油やソースを使ったよくあるタイプのものよりも、スパイシーにした方がよさげだったので、自分なりに調味料を組み合わせてみたんですが、これが思った以上にいい出来でした(…と、自画自賛w)。仕上げにはナンプラーを使ったんですが、控えめにしすぎたかな?けど、その分、あとでシーズニングソースをかけて食べるという楽しみ方もできたわけなので、一長一短かも。ともあれ、定番化できそうなので、もう何回か試してみてレシピに起こすのもアリだと思います。特に、熱い時期だとビールとかにも合いそうな感じだしw
副菜は作り置きのラタトゥイユ、味噌汁はサツマイモと菜花で。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
副菜は作り置きのラタトゥイユ、味噌汁はサツマイモと菜花で。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT