この日は以前から一度作ってみたいと思っていた、トウモロコシのおこわに挑戦してみました。事前にトウモロコシを使った炊き込みご飯の作り方をネットで見たりもしてたんですが、バターが入るなどで若干カロリーが気になったのと、やはりおかずと一緒に食べられる主食であるものにしたかったので、結局生のトウモロコシの粒の取り方とかの参考にしただけで、後は全部自分流でwほんのり甘くて、ご飯もうるち米ともち米のブレンドなので、適度な粘っこさでいい感じになったかと。そろそろ生のトウモロコシも安く出回らなくなる頃だし、レシピにしてご紹介するのは、先になりそうかもですね。
おこわをしっかり目に食べたので、おかずは副菜にカレーおからと、スープで春菊と豚ひき肉のスープを。先日豆苗で作ったやつの春菊バージョンです。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
おこわをしっかり目に食べたので、おかずは副菜にカレーおからと、スープで春菊と豚ひき肉のスープを。先日豆苗で作ったやつの春菊バージョンです。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT