忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

IMG_6169.JPG当初はシュウマイの甘酢がけの予定だったんですが、冷蔵庫をチェックしたところ、中途半端に残ったカレーが出てきたので、こんな感じに仕立ててみました。

シュウマイとカレーってミスマッチな感じですが、意外と合うんですよ。
昔、旅行で香港へ行った際に、朝御飯を適当に買って公園で食べることにしたんですが、その時私が見かけて買ったものに、シュウマイをカレー風味に煮込んで串に刺したものがあったんですよ(買った時は、何の味か分かってなかった)。食べてみたらカレー味でビックリしたものの、これが意外と美味しくて。以来、鶏がらスープにカレー粉を溶いたもので煮たものを、何度かやっていたので、残り物のカレーでもスープで溶き伸ばせばいけると思ったら、案の定イケましたね。

副菜は昨日のモロヘイヤのおひたしの残りで。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]