忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

IMG_6154.JPG涼しくなって、前日から煮込み料理の仕込を出来るようになったので、早速カレーにしました♪
・・・というのは、半分は口実で、実は当初肉じゃがにするつもりだったんですが、他に残ってる食材と、あとたまたま前日にセロリを安く買えたので、これはもうカレーかシチューにすべきだなと(笑)で、シチューにはまだ早い気がしたので、カレーに。

薄切り肉を使う利点は、やっぱり長時間煮込まずとも肉に火が通りやすいし、味も染みこむってことですね。なので、肉投入は最後の方に。

副菜はカボチャサラダ。干しブドウが不足してたので、足りない分を刻んだプルーンで補いました。ドライフルーツを入れると、カボチャサラダの余分な水分を吸ってくれるので、少々緩めに作っておいても、1時間ほども置けば、丁度いい硬さになってくれるし、ドライフルーツとサラダの味のなじみも良くなる気がします。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]