昨日はこれがメインって一品なしでw
豆腐はそろそろ涼しくなってきたので温奴にしました。肉味噌はこの間作ったゴーヤー入りのに、後で刻みネギを混ぜて(最初から入れていると、日持ちしにくいのです)。
炒め物は卵とゴーヤとレタス。仕上げに削り節をたっぷり目に振りかけておけば、軽く塩コショウするだけでも、このまま十分ご飯のおかずとして食べられるので、塩分控えめになるかと。
酢の物はキュウリと切り干し大根で。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中。応援よろしくです!→
豆腐はそろそろ涼しくなってきたので温奴にしました。肉味噌はこの間作ったゴーヤー入りのに、後で刻みネギを混ぜて(最初から入れていると、日持ちしにくいのです)。
炒め物は卵とゴーヤとレタス。仕上げに削り節をたっぷり目に振りかけておけば、軽く塩コショウするだけでも、このまま十分ご飯のおかずとして食べられるので、塩分控えめになるかと。
酢の物はキュウリと切り干し大根で。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT