この日もストック品でご飯。
鶏むね肉のたたきは、普段ササミでやっているやり方で試してみました・・・いや、ササミでいけるんだから、胸肉もアリかなとなんとなく思ったものでw結論から言うと、美味いです!ササミよりも肉厚な分、食べ応えもあるし。湯通しをササミよりも長めに取るのと、冷ます時は氷水じゃなく、常温の水でやることがポイントですかね。
ご飯は前日に炊いた分が中途半端に余ったので、卵とネギのチャーハンにしました。メインのおかずがあるので、こっちはアッサリ気味に。
他に常備菜用に茄子のビネガーソテーを。これもそろそろ今年最後ですかねぇ。
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鶏むね肉のたたきは、普段ササミでやっているやり方で試してみました・・・いや、ササミでいけるんだから、胸肉もアリかなとなんとなく思ったものでw結論から言うと、美味いです!ササミよりも肉厚な分、食べ応えもあるし。湯通しをササミよりも長めに取るのと、冷ます時は氷水じゃなく、常温の水でやることがポイントですかね。
ご飯は前日に炊いた分が中途半端に余ったので、卵とネギのチャーハンにしました。メインのおかずがあるので、こっちはアッサリ気味に。
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