忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

IMG_6132.JPGこの日もストック品でご飯。

鶏むね肉のたたきは、普段ササミでやっているやり方で試してみました・・・いや、ササミでいけるんだから、胸肉もアリかなとなんとなく思ったものでw結論から言うと、美味いです!ササミよりも肉厚な分、食べ応えもあるし。湯通しをササミよりも長めに取るのと、冷ます時は氷水じゃなく、常温の水でやることがポイントですかね。

ご飯は前日に炊いた分が中途半端に余ったので、卵とネギのチャーハンにしました。メインのおかずがあるので、こっちはアッサリ気味に。

他に常備菜用に茄子のビネガーソテーを。これもそろそろ今年最後ですかねぇ。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]