前日に使ったイワシが半分残っていたので、煮物もワンパターンなので、他の料理を試しに作ってみようと、こういう形にしてみました。粉をはたいて軽く焦げ目をつけたイワシに、トマトソースをかけてあとはパン粉を散らしてオーブンへ。加熱時間を20分ほどかけたので、途中パン粉のご下過ぎを防ぐ為にアルミホイルで蓋をしたら、綺麗に仕上がったと思います。青魚とトマトの組み合わせは鯖で試したことがあるので、この組み合わせもなかなかでしたよ。ご飯とも合うし。多少改良したい部分はあったけど、最初としては良かったと思います。
副菜はゴボウとひじきのサラダ。汁物はわかめの味噌汁で。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR