忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
この日は久々に常備菜のカレーおからを作ったので、他のおかずは野菜多めでと考えてこうなりました。
蒸し鍋はベースにバターの他にコンソメを加えて洋風に下味を。もやしのスープは洗い物を減らすべく、レンジで30秒ほどチンしたもやしの余分な水気を切って、そこに粉末ガラスープ(小1)、塩コショウ少々、おろしショウガ(小1)をと一緒に、熱いお湯を注いだだけwこれが意外と美味しいのですww時間がない方、洗い物を減らしたい方は一度お試しあれ~。

ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2017 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]