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一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
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 この日の揚げ春巻は、ベトナム風にしてみました。が、あっちの揚げ春巻もライスペーパーで作るのが正解なんですよね。ただ、市販されてるライスペーパーは生春巻には使えるんですが、揚げ春巻に使うにはちょっと皮が厚すぎて、あのパリパリザクザク感が出ないという難点が…前にハノイで買ったことがあるんですが、揚げ春巻用のライスペーパーは凄く薄いです。うっかり触ると簡単に破れるくらい薄いw
なもので、仕方ないので中華用の春巻きの皮を代用にしました。食べる際にはレタスで包んで、ヌクチャム(ニョクマムベースのたれ)につけて食べます。もっと、現地風にするなら、一緒にミントの葉や香草、ブン(米麺)も一緒に包めばほぼ完璧(笑)

副菜はゴボウとひじきのサラダ。スープはもやしとニラの中華風で。


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