この日はいろいろ品数を作るのが面倒だったので、ドーンと蒸し鍋で(笑)
いつもなら蒸す際はバターと少量の水だけなんですが、今回は量も多いので下味として粉末コンソメを加えて洋風に。仕上げに粗びきコショウをたっぷりと。
つけダレもちょっと変えてみました。今回用意したのはチリマヨなんですが、これは使ったチリソースがスィートチリだった所為か、混ぜると味がほぼオーロラソース(苦笑)辛さが完全に消えてしまいましたね…うーん、少々の辛さを期待してたので失敗だなwとはいえ、辛いのが苦手な人にはこれでいいのかもしれないですね。
他はメインが蒸し鍋ということで汁気はほぼないので、汁物としてわかめの味噌汁を。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
いつもなら蒸す際はバターと少量の水だけなんですが、今回は量も多いので下味として粉末コンソメを加えて洋風に。仕上げに粗びきコショウをたっぷりと。
つけダレもちょっと変えてみました。今回用意したのはチリマヨなんですが、これは使ったチリソースがスィートチリだった所為か、混ぜると味がほぼオーロラソース(苦笑)辛さが完全に消えてしまいましたね…うーん、少々の辛さを期待してたので失敗だなwとはいえ、辛いのが苦手な人にはこれでいいのかもしれないですね。
他はメインが蒸し鍋ということで汁気はほぼないので、汁物としてわかめの味噌汁を。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT