既に月末週になっているので、食材の買い足しはできるだけしない方向になってます。
そんなわけで、この日のパスタはピーマンの代わりにキャベツとほうれん草でペペロンチーノを。
自家製パンチェッタが、これですべて使い尽してしまったので、来月はまた新しいのを仕込まないと…パスタもそうですが、スープに欠かせないんですよね。
あ、パスタで使い切ってしまった分、コンソメスープにはパンチェッタは使いませんでした。その代わり干しシメジを使いましたが。市販のコンソメだけ使うよりも、旨味成分のある食材を一緒に加えると一味違うので、塩漬け肉や干しキノコはうちでは欠かせない食材だと思います。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
そんなわけで、この日のパスタはピーマンの代わりにキャベツとほうれん草でペペロンチーノを。
自家製パンチェッタが、これですべて使い尽してしまったので、来月はまた新しいのを仕込まないと…パスタもそうですが、スープに欠かせないんですよね。
あ、パスタで使い切ってしまった分、コンソメスープにはパンチェッタは使いませんでした。その代わり干しシメジを使いましたが。市販のコンソメだけ使うよりも、旨味成分のある食材を一緒に加えると一味違うので、塩漬け肉や干しキノコはうちでは欠かせない食材だと思います。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT