忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
 先日、ヒラマサのアラの煮つけを作った際に、下処理の後で煮つけに使っても食べ辛い部分を幾つか取り除いて冷凍してあったものを使用して具だくさんな汁にしました。味噌以外に酒粕も入れて、冬らしく体が温まるものに。アラ以外には具材として大根とゴボウを。

副菜にホウレンソウのおひたしで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2017 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]