忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

この日のメインはストック品の鶏むね肉で。下処理でオリーブ油でマリネした際、一緒に醤油とおろしニンニクを揉みこんだものに、薄く衣をつけて揚げ焼きにしてます。肉には味がついてるので、このまま食べるのも勿論いいんですが、大根おろしを添えてみました。サッパリして美味しかったですよ。

同じ皿に添えているのはホンシメジのグリル焼き(ホンシメジ、初めて食べましたが、美味しくてビックリ!)。他に副菜として、もやしとカニかまの酢の物、菊菜のゴマ醤油和えを。味噌汁は大根の味噌汁、ご飯は黒豆ご飯で。

ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]