この日の鶏チリは、いつもなら長ネギと生姜なんですが、たまたま長ネギが足りなかったんで、足りない分を玉ねぎのみじん切りで補ったんですが、長ネギオンリーで作った時よりも、ちょっと甘さが増したようです。辛いのが苦手な方は玉ねぎ100%でやればいいのかも。あ、あとこの日はブロッコリーの芯が残っていたので、これも一緒に使いました(結構アスパラの代用的な使い方ができるんで、重宝します)。
副菜はほうれん草のおひたし、味噌汁はキャベツとワカメで。
この日もこの一食で摂った野菜は200g強といったところでした。最近、自分がどのくらい野菜が取れてるか気になって計量してみてるんですが、鍋以外だと大体このくらいになるのかなぁ。
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副菜はほうれん草のおひたし、味噌汁はキャベツとワカメで。
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