焼きそば用の麺が、買ったまま残っていることを思い出したので、この日は焼きそばに。ただ野菜室を見たらこれまたホウレンソウが二束買ってあったのを発見したので、この二つを組み合わせたら何ができるかと思案した結果、こんな具合にwただ、パスタの場合と違うので、塩加減がちょっと足りなかったかも。いつも自家製パンチェッタを使うんで、ここから出る塩加減を考慮して、後で加える分を決めるんですが、この日の場合、パスタを茹でる際の塩分がないのだから、もう少し加えてもよかったのかなとw
副菜は茹で小松菜とトウモロコシのサラダ。汁はわかめと麩の吸い物で。
ちなみに、この一食で摂れた野菜は200g超でした。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
副菜は茹で小松菜とトウモロコシのサラダ。汁はわかめと麩の吸い物で。
ちなみに、この一食で摂れた野菜は200g超でした。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT