昨日の夕飯。牛肉コロッケと白身フライは出来合いのものです(うちではまともな揚げ物はまずやりません。一人だと効率悪いしw)。ちなみにフライにかけてるソースはヨーグルトベースのにんにく&塩レモンで。
副菜のレタスの湯引きとキュウリと切り干し大根の酢の物、この量で各100gちょっとあります。で、野菜コンソメスープは2人分作って、1人分辺りで100g弱といったところ。
毎日意識して野菜中心を心掛けてはいるんですが、実際毎日どのくらいの野菜を食べているか把握しておこうと思い、ここの所調理の際に計量しているんですが、理想量の一日350gにはほぼ足りてる気がします。今後もこれを意識的に維持していかないと。
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副菜のレタスの湯引きとキュウリと切り干し大根の酢の物、この量で各100gちょっとあります。で、野菜コンソメスープは2人分作って、1人分辺りで100g弱といったところ。
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