忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 皿うどん(あんかけ用スープなし)を買ってあったことを思い出したので、この日のメインは皿うどん。ただ、薄切り肉が切れてたことを思い出し、急遽ひき肉を代用にしました。普段冷凍保存の際にラップに包んで薄く伸ばした状態で凍らせているので、解凍したそれを油を引いたフライパンで片面をそのまま焼き、それからフライ返しなどで適当に切り離せば、なんだか薄切り肉っぽい感じになるという(笑)ひき肉が半解凍の状態だと、手で引きちぎりながらフライパンに載せるというのもアリなんですが、こっちの方が手は汚れないですね(THE横着)w

これに副菜として菜の花のマヨぽんおかか和え、汁ものにわかめスープを。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]