この日のメインはトマト煮込み。当初はクリーム煮にしようと思ってたんですが、使いかけのトマト缶が残ってたのに気付いたので、急遽変更wワインとかは使わず、シンプルに作ってますが、ご飯にはよく合いますよ。鶏肉と香味野菜以外にブラウンマッシュルームとヒヨコ豆も煮込んでます。
サラダは水菜と大根のサラダに、ゴマとエビ入りライスペーパーのトッピングで、ドレッシングにはヌクチャムを使用。このライスペーパーはベトナムで購入したんですが、日本では扱ってるところが少なくて、通販したくても送料の高さにできずにいます…今年ひょっとしたらまた渡越できるかもなので、その時買った方が早いかもw
味噌汁は油揚げと白菜、水菜で。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
サラダは水菜と大根のサラダに、ゴマとエビ入りライスペーパーのトッピングで、ドレッシングにはヌクチャムを使用。このライスペーパーはベトナムで購入したんですが、日本では扱ってるところが少なくて、通販したくても送料の高さにできずにいます…今年ひょっとしたらまた渡越できるかもなので、その時買った方が早いかもw
味噌汁は油揚げと白菜、水菜で。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT