先日鍋に使ったものと同じ鶏団子を使って、この日はクリーム煮に。
前の鍋の時には、凍った状態で冷たい状態の汁から煮込んだ所為で、形が少し崩れてしまったのを反省して、この日は表面を焼いてから煮込んだので、形はしっかりしてます(苦笑)
ああ、何人かの方に拍手押していただいてることでもありますので、近いうちにレシピを上げたいと思います。とりあえず、今作ってるおからと肉半々のバージョンでいいよね?
副菜はブロッコリーの梅マヨおかか和え。これも時間がない時にはささっと作れるんで、便利な副菜です。特にブロッコリーをあらかじめ茹でた状態でタッパーなどに置いてある場合は、ものの5分もあればできますよ。
汁ものは菜の花とわかめの味噌汁で。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
前の鍋の時には、凍った状態で冷たい状態の汁から煮込んだ所為で、形が少し崩れてしまったのを反省して、この日は表面を焼いてから煮込んだので、形はしっかりしてます(苦笑)
ああ、何人かの方に拍手押していただいてることでもありますので、近いうちにレシピを上げたいと思います。とりあえず、今作ってるおからと肉半々のバージョンでいいよね?
副菜はブロッコリーの梅マヨおかか和え。これも時間がない時にはささっと作れるんで、便利な副菜です。特にブロッコリーをあらかじめ茹でた状態でタッパーなどに置いてある場合は、ものの5分もあればできますよ。
汁ものは菜の花とわかめの味噌汁で。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT