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一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
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 そんなわけで4月になりましたが、先月に購入した食材(主に鶏むね肉)のストックがたくさんあるので、当面は肉類の追加購入はしないでいこうかとwむね肉以外にも細かいものが冷凍ストックで残ってるから、消化していかないとね。

そんなわけで、初日はむね肉を甘酢炒めに。作り方としては酢豚とほぼ同じですが、肉をそぎ切りにしてるので、下味で醤油の揉みこみとかはやってないです。塩コショウぐらい。肉が淡泊だから甘酢だけで十分美味しいんですよね。結果的に塩分減らせるし。

副菜は今年最初の新玉ねぎのスライスおかか載せ。ついでに甘酢漬けも仕込みましたよー。これからしばらくはこの甘酢漬けをそのまま食べたり、料理に使う機会が増えるかな。
味噌汁はわかめと麩で。


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