そんなわけで4月になりましたが、先月に購入した食材(主に鶏むね肉)のストックがたくさんあるので、当面は肉類の追加購入はしないでいこうかとwむね肉以外にも細かいものが冷凍ストックで残ってるから、消化していかないとね。
そんなわけで、初日はむね肉を甘酢炒めに。作り方としては酢豚とほぼ同じですが、肉をそぎ切りにしてるので、下味で醤油の揉みこみとかはやってないです。塩コショウぐらい。肉が淡泊だから甘酢だけで十分美味しいんですよね。結果的に塩分減らせるし。
副菜は今年最初の新玉ねぎのスライスおかか載せ。ついでに甘酢漬けも仕込みましたよー。これからしばらくはこの甘酢漬けをそのまま食べたり、料理に使う機会が増えるかな。
味噌汁はわかめと麩で。
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そんなわけで、初日はむね肉を甘酢炒めに。作り方としては酢豚とほぼ同じですが、肉をそぎ切りにしてるので、下味で醤油の揉みこみとかはやってないです。塩コショウぐらい。肉が淡泊だから甘酢だけで十分美味しいんですよね。結果的に塩分減らせるし。
副菜は今年最初の新玉ねぎのスライスおかか載せ。ついでに甘酢漬けも仕込みましたよー。これからしばらくはこの甘酢漬けをそのまま食べたり、料理に使う機会が増えるかな。
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