3月ラストは冷凍ストックしていた豆カレーを。カレーって、前から冷凍していたのを解凍した時に、冷凍前に比べて硬くなってるのを解消しようと思い、粗く刻んだキャベツの上に解凍したカレーを塊のまま載せるようにして、シリコンスチーマーに入れてレンジで加熱してみたら、キャベツから出た水分がいい具合にカレーを丁度いいとろみにしてくれました。思い付きでやってみたんですが、これはヒットですね。野菜もプラスできるし一石二鳥かも(笑)
副菜のサラダはマカロニサラダ。とはいっても、マカロニは4割以下で、大根、玉ねぎ、キュウリ、レンズマメ、トウモロコシ、水菜がドッサリ入ってますけどね。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
副菜のサラダはマカロニサラダ。とはいっても、マカロニは4割以下で、大根、玉ねぎ、キュウリ、レンズマメ、トウモロコシ、水菜がドッサリ入ってますけどね。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT