気付けばもう3月もあと一日!早いw
そんなわけで、月末モードなので、買い物は極力控えて冷蔵庫のストック品と、作り置きした保存食、買い置きした食材での夕飯です。
ビーフンは以前購入して半分使ったのがあったんで、何処かで作ろうと思ってたんで、今回ようやく片付けることができましたw今回はピリ辛仕立てで、ニラ、玉ねぎ、にんじん、キクラゲ、ツナを具にしてみました。思ったよりツナの癖が結構出てきたんで、仕上げにナンプラーでも加えた方が良かったかな(今回はガラスープと塩コショウのみ)。
サラダは大根とキュウリとかまぼこに、ベトナムのゴマせんべいのトッピング、ドレッシングはヌクチャムで。スープは干しキノコとワカメと塩鶏でした。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
そんなわけで、月末モードなので、買い物は極力控えて冷蔵庫のストック品と、作り置きした保存食、買い置きした食材での夕飯です。
ビーフンは以前購入して半分使ったのがあったんで、何処かで作ろうと思ってたんで、今回ようやく片付けることができましたw今回はピリ辛仕立てで、ニラ、玉ねぎ、にんじん、キクラゲ、ツナを具にしてみました。思ったよりツナの癖が結構出てきたんで、仕上げにナンプラーでも加えた方が良かったかな(今回はガラスープと塩コショウのみ)。
サラダは大根とキュウリとかまぼこに、ベトナムのゴマせんべいのトッピング、ドレッシングはヌクチャムで。スープは干しキノコとワカメと塩鶏でした。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT