この日は前日にハマチのアラを調理した際、途中で別に分けておいたものを使いました。あらかじめグリルで焼いておいたアラから身を落として残った骨でスープベースを作り、麺を入れてみたんです。今回は和ベースに足りない部分を昆布茶などで補いつつ、調味したんですが、まぁ実にあっさりで、個人的には和よりもアジアンテイストの方が親和性は高いかなと思いました(醤油だけだとあまりにも物足りなかったんで、魚醤を加えた方がよさげ)。ただ、これに味噌を溶いて味噌ベースのスープにするなら、このままでOKかもとは思います。
具はほぐしたハマチの身と水菜、わかめでしたが、味噌ベースならネギが、アジアンテイストにするなら玉ねぎが欲しいかな
副菜はカニかまとキュウリの酢の物、のり天、あと豆ごはんのおにぎりで。
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