うーん、画像が横に向いてしまってますが…(ちょっと前から縦長の画像がまともにアップしなくなってますね、ここのブログ…困ったもんだ)。
以前からずっと欲しかったホーリーバジル(東南アジアでバジルといえば、コレ)の種を入手できたので、近々撒こうと思います。本来、バジル炒めはこれで作るのが正解なんですが、今まで入手できなかったので、スイートバジルで代用していました(あれはあれで美味しいんですが)。けど、これが上手く育ったら、炒め物はこっちをガンガン使っていきたいですね。スイートバジルの種は既に撒いてあって、芽が少しずつ出てきているので、こっちはパスタや、最近やっていなかったハーブオイルにしていこうと思ってます。
さーて、上手く芽吹いてくれるといいんだけど…。
以前からずっと欲しかったホーリーバジル(東南アジアでバジルといえば、コレ)の種を入手できたので、近々撒こうと思います。本来、バジル炒めはこれで作るのが正解なんですが、今まで入手できなかったので、スイートバジルで代用していました(あれはあれで美味しいんですが)。けど、これが上手く育ったら、炒め物はこっちをガンガン使っていきたいですね。スイートバジルの種は既に撒いてあって、芽が少しずつ出てきているので、こっちはパスタや、最近やっていなかったハーブオイルにしていこうと思ってます。
さーて、上手く芽吹いてくれるといいんだけど…。
PR
COMMENT