![]() |
で、折角だからいい機会なので使ってみようかと…ただ取説がないんで、とりあえず蓋をしての加熱は短めに…と、10分にしたんですが、それでも見ての通り、皮付きのジャガイモが弾ける結果に…圧力鍋恐るべしw
とはいえ、短時間で煮込みも十分できてるし、そっちはバッチリですね。ただ、圧をかけている間は蓋をしっぱなしということもあり、通常なら余分な水分を飛ばして、もう少し色が濃いものができるんですが、これは薄い仕上がりに(その分味も少し薄かった)。加えた水分を通常通りにしたのが裏目に出たかしら…次はちょっとその辺踏まえて修正せねば。
副菜は干し豆腐と茹で野菜のサラダ。汁物は市販のお吸い物で。
ランキング参加中。応援よろしくです!→


PR
COMMENT