忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 もう月末に入っているので、買い物は手控えて冷凍庫のストック品を使いにかかることに。つくねバーグは前に作ったものの余りです。冷凍保存する分は大葉なし(どうしても変色するので)。これを解凍してグリルで焼き直しました。で、ソースはポン酢ベースですが、先日チアシードを初めて購入してみたので、料理にも初めて使ってみることに(ヨーグルトに混ぜて食べるくらいだったからw)。酢の所為ですかね、水に浸けてみた時ほどゼリー状にはならなかったですが、粒々同士はそれなりにまとまったので、トッピングのカイワレと一緒に載せて食べました。味としての変化はないですが、食感が面白い。また、他の料理にも試してみたいです。

副菜は作り置きの夏野菜の味噌炒めと、ニラの梅マヨ和え。汁は水菜とわかめの味噌汁で。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]