忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 この日は冷凍ストックしていた麺があったので、焼きそば。ニンニク醤油は小瓶で作ってあるんですが、焼きそばやチャーハンなどに加えるとホント美味しいです。特にこの先熱くなるから、余計食欲をそそってイイ♪
ニンニクと醤油さえあればすぐ仕込めるので、作っておくと便利ですよ。皮を剥いたニンニクを瓶などに入れてそれが浸るくらいに醤油を注ぐだけ。あとは冷蔵庫に保管して、3~4日経ったくらいからOKかな(ちょっと舐めてみて、ニンニクの風味が醤油についていればOK)。ニンニクエキスが醤油に染み出るので、醤油自体はちょっと薄くなるから、そのつもりで使ってもらえれば。

副菜はカニかまともやしの酢の物、汁ものは水菜入りの吸い物で。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]