この日は冷凍ストックしていた麺があったので、焼きそば。ニンニク醤油は小瓶で作ってあるんですが、焼きそばやチャーハンなどに加えるとホント美味しいです。特にこの先熱くなるから、余計食欲をそそってイイ♪
ニンニクと醤油さえあればすぐ仕込めるので、作っておくと便利ですよ。皮を剥いたニンニクを瓶などに入れてそれが浸るくらいに醤油を注ぐだけ。あとは冷蔵庫に保管して、3~4日経ったくらいからOKかな(ちょっと舐めてみて、ニンニクの風味が醤油についていればOK)。ニンニクエキスが醤油に染み出るので、醤油自体はちょっと薄くなるから、そのつもりで使ってもらえれば。
副菜はカニかまともやしの酢の物、汁ものは水菜入りの吸い物で。
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ニンニクと醤油さえあればすぐ仕込めるので、作っておくと便利ですよ。皮を剥いたニンニクを瓶などに入れてそれが浸るくらいに醤油を注ぐだけ。あとは冷蔵庫に保管して、3~4日経ったくらいからOKかな(ちょっと舐めてみて、ニンニクの風味が醤油についていればOK)。ニンニクエキスが醤油に染み出るので、醤油自体はちょっと薄くなるから、そのつもりで使ってもらえれば。
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