![]() |
で、どうせならベトナムで食べる際に出てくるスタイルで食べることにしました。日本のベトナム料理店だと、大抵包むためのレタスと香草類の野菜だけだったりするんですが、現地では種類にもよるかもしれませんが、細い米麺(ブン)が一緒についてきて、これも春巻と一緒にレタスに包んで食べるのですが、これが結構イケるんですよ。つけダレは、ここではヌクチャムだけ用意しましたが、チリソースとかでもいいですね。気付けば春巻の数に対して、相当な量の野菜を食べるのもいい。ベトナム料理って揚げ物は大抵野菜に包んで食べるし、麺料理もトッピング用の野菜が別添えでついてくる。なんだかんだと野菜がたっぷり食べられるので、やっぱり好きだなーとしみじみ。
ランキング参加中。応援よろしくです!→


PR
COMMENT