忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 久し振りにチルドシュウマイを購入したので、酢豚風に。副菜は豆苗のおひたし、生野菜サラダ。汁は蕪の味噌汁で。

生野菜には初めて購入したコールラビという野菜を使ってみました。一見蕪に見えるんですが、表皮の感じはブロッコリーの芯に近いかも(皮は硬くてそこそこ厚みがあるので、厚めに剥くようにと一緒に入っていた説明書きにありましたw)。食べた感じも蕪というよりはキャベツの芯みたいな印象でしたね。千切りにしてもまだ硬さのある食感なので、生ならできるだけ細く切った方がいいかな。次は火を通したらどうなるか確認したいところです。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]