忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 ツバス(40センチ以下のブリの名称)のアラが半額になってたので、速攻購入して、全部煮つけにしてしまいました(笑)ついでに、残ってたゴボウも一緒にネギやショウガと一緒に投入。魚の旨味が染みてて美味しくできたかも。1パック分全部煮つけたので、明日の夜もこれか、もしくはお昼ご飯にでも回す予定w

副菜は蒸し野菜のサラダ。前日に生で千切りにしてみたコールラビを、今度は蒸していちょう切りにしてみたんですが、正直生よりこっちの方が好みかも!触ってみた感じは生の時とそう変わってなかったんですが、包丁を入れてみたら違いがハッキリしますね。食べるともっとその辺が分かるかも。ブロッコリーの芯を加熱した感じに似てるんですが、もう少し歯ごたえがしっかりしてますね。これに青梗菜とニンジンをプラスして、ドレッシングは玉ねぎ入りの甘酢レモン仕立てで。

これらにわかめの味噌汁を。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]