昨日はいろいろやってたら夕飯の下準備が全然できなかったので、簡単にできるものをチョイス。
普段キャベツでやるところを白菜で作った所為で、ついいつものように水を少し入れておいたら、出来上がりが汁多めになってしまって、おかずとしてはかなりの薄味に…とはいえ、ポン酢や醤油を多めに入れるのもどうだろうと、発想を転換して、ご飯を加えて汁をよくからめてみたら、コレがドンピシャ♪野菜から出た水分を余すところなく吸ってくれるんで、バッチリでした。まぁ、少々行儀が悪いかもですが、余計な塩分を取りすぎない為のリカバーってことで(苦笑)
これと空心菜の味噌汁で。野菜は二品合わせて大体300gといったところです。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
普段キャベツでやるところを白菜で作った所為で、ついいつものように水を少し入れておいたら、出来上がりが汁多めになってしまって、おかずとしてはかなりの薄味に…とはいえ、ポン酢や醤油を多めに入れるのもどうだろうと、発想を転換して、ご飯を加えて汁をよくからめてみたら、コレがドンピシャ♪野菜から出た水分を余すところなく吸ってくれるんで、バッチリでした。まぁ、少々行儀が悪いかもですが、余計な塩分を取りすぎない為のリカバーってことで(苦笑)
これと空心菜の味噌汁で。野菜は二品合わせて大体300gといったところです。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT